Previous Entry Поделиться Next Entry
Основы основ. Выбор участка под строительство.
Вовка считающий
ve4niy_zod4iy
Приступать к строительству дома следует с тщательного выбора участка. Размер участка в данном случае имеет важное, но не решающее значение. Зависит он целиком и полностью от размеров Вашего кошелька.

Самое пристальное внимание, на начальном этапе, следует обратить на землю на которой будет стоять Ваша будущая крепость. Цокольный этаж в доме – моя мечта. О его плюсах и минусах мы поговорим позже, пока просто скажу, что нацеливаться будем на дворец с подвальчиком. И это привносит ряд трудностей.
Может произойти так, что прекрасный на первый взгляд участок, будет совершенно непригоден из-за особенностей геологии. Мой Вам совет – перед покупкой участка позаботьтесь об исследованиях почвы - уровень грунтовых вод, угроза затопления, качество грунта и его несущая способность.

Грунтовые воды – вот наш враг номер раз. Участок следует выбирать с хорошей почвой и глубоким залеганием грунтовых вод – желательно ниже двух-трех метров. К примеру, если земля расположена в низине – наверняка потребуется система принудительного дренажа, либо искусственно повышать уровень грунта. Это приличные деньги и экономия в данном случае губительна. Мало удовольствие иметь в доме вечнотекущий цоколь.

Сражаться с некачественной землей тоже дороговато. Низкая несущая способность грунта может потребовать специфичных конструкций фундамента. Если же «горе-строители Рамшан и Джамшут» что-либо упустят – Вам грозит постройка нового дома или мучения в некомфортабельной будке.

В любом деле решают специалисты, и если возникли подозрения – не стесняйтесь обращаться за квалифицированной помощью. Скупой платит дважды.
Запомните! Хорошая земля только дорожает. Ее мало, а людей с каждым годом все больше. Хорошая земля – очень выгодное вложение средств, не стоит на ней экономить.

Доступ к канализации, газу и электричеству - это даже не обсуждается. Мы планируем строить комфортабельное жилище - уютное семейное гнездышко. В котором будем сажать деревья и растить детей. Да и жена будет меньше клевать, если дом будет похож на дворец больше чем на будку, а нервы Вам еще пригодятся. Телефоны в наше время все сплошь сотовые, но домашний тоже не помешает, верно? Кстати, заодно проверьте уровень связи. Также обратите внимание на возможность вывоза мусора, доставки почты, близость магазинов, остановок автотранспорта (даже если у Вас есть машина, чтобы не работать извозчиком для всех безлошадных родственников), качество дорожного покрытия к Вашему будущему дому.

?

Log in