Previous Entry Поделиться
Чистим сливные трубы в ванной, кухне, туалете.
Вовка за книжкой
ve4niy_zod4iy
Думаю каждый сталкивался с трубными засорами. В принципе, ничего особо страшного в подобном событии нет, если руки на месте. Хотя встречаются особо кошмарные случаи. Например, при строительстве в унитаз слили остатки цемента, уронили тряпку или еще какая идиотина постаралась. Бывает и просто несчастный случай. И вот тут начинаются проблемы. Помаявшись однажды хочу поделиться опытом.

Причины засоров:
1. Жировые отложения, волосы, мелкий мусор.
2. Неправильная прокладка труб – стыки труб расположены против течения воды. На стыках постепенно собирается грязь, жир и т.п. неаппетитные вещи. Засор гарантирован.
3. Крупный мусор – например половая тряпка. Это – жопа господа. Проталкивать ее без вариантов. Только выковыривать, попытаться намотать на трос со спиральной насадкой.

Способы устранения:
1. Кипяток
Тут все просто. Но метод работает в основном на кухне. Чайник кипятка в сливное отверстие. Если засор образовался из-за жировых масс – кипяток должен помочь. Паром обвариться – раз плюнуть.
2. Вантуз
Элементарный девайс. Герметично затыкаете верхнее сливное отверстие. Плотно прилепляете вантуз, и делаете с десяток резких возвратно-поступательных движений. На последнем – резкий рывок вверх. Не оторвите раковину!
3. Стальной трос.
Тут все просто. Медленно вворачивайте его круговыми движениями.
4. Пылесос Да, да, да - пылесос. Герметично затыкаете верхнее сливное отверстие. Выход пылесоса шлангом к сливу раковины. Запускаете на вдув – мелочь выдует легко. Только необходима герметичность соединения – оберните мокрой тряпкой.
5. Резиновый шланг.
Герметично затыкаете верхнее сливное отверстие. Одеваете на водопроводный кран, второй конец – в сливное отверстие. Хороший напор горячей воды вполне пропихнет грязь, жировые отложения и вообще справится с большинством засоров.
6. Химия
Сам не пользовался. Но говорят - помогает. Честно, не хотелось дышать этим дерьмом. Хотите рискнуть – покупаете и действуете по инструкции. Мне больше нравится народное средство – раз в неделю в сливное отверстие чашку соды пищевой, затем чашку уксуса. Как только пошла пена – заливаете горячей водой из крана.
7. Последний довод королей
Если все это не сработало – вызывайте специалистов. Подъедут с тяжелой техникой и продуют труду хоть до Канады, но за деньги естественно. И напоследок, мой Вам совет - разберитесь с причиной засора.

Чистых труб Вам господа.

?

Log in

No account? Create an account