Previous Entry Поделиться Next Entry
Инструмент. Выбираем шуруповерт для дома.
Вовка и инструмент 2
ve4niy_zod4iy
Поработав пару лет с этим инструментом на работе, я решил приобрести подобный девайс домой. Очень удобная штука – экономит время и нервы. Особенно если вы владеете, или собираетесь строить частный дом. Да и при капитальном ремонте – штука вельми полезная. Собрать шкаф загнав саморезы или шурупы, выкрутить полсотни шурупов за пять минут, просверлить нетолстое железо. Шестерочку по железу хорошим шуруповертом – как два пальца. По бетону им особо не поработаешь, но он для этого и не предназначен. Выбору шуруповерта и посвящена эта статья.

Выбор фирмы производителя для меня не стоял – под боком два фирменных магазина – Bosch и Makita. Еще профи хвалят DeWalt, но их под боком не оказалось. В принципе взял в Маките – он был ближе, да и на работе попользовался в свое время. Хорошая машинка. Выбирал по следующим характеристикам:
11.79 КБ
Инструмент "Makita"
11.44 КБ
Инструмент "DeWalt"
49.44 КБ
Инструмент "Bosch"
1. Обязательно с аккумулятором.
Позволяет винтить шурупы в самых труднодоступных местах. Хвост не путается под ногами. Избавляет от необходимости таскать переноску. На холоде мне с ним не работать, а дома аккумулятор удобней. Ну и в наборе был запасной. По опыту, если много работы – одним шурупишь, второй на подзарядке. Заряжается минут 15 в среднем. Если на холоде работать не будете – берите литий-ионный. Позволяет подзаряжать при неполной разрядке без последствий. Есть еще никель-металл-гидридные это около 500 зарядок, и никель-кадмиевые на 1000 раз. Я взял первый вариант. Кстати есть еще гибриды – аккумулятор плюс розетка. Имхо – излишество.

2. Упаковка насадок под разнообразные шурупы.
Зажимаем на манер сверла – надеваем шуруп и за работу. Высверливать опять же. Кстати слышал про шуруповерты без реверса – типа закрутить можно, выкрутить ничего не получится. Надеюсь это страшные сказки – инструмент инвалид.

3. Скорость вращения.
Рабочий диапазон от 15 до 130 Нм. Выбираем порядка 15 ньютон на метр– этого для дома за уши хватит для любой работы. Серьезно сверлить всё же лучше дрелью или перфоратором через насадку.

4. Частота вращения.
Рабочий диапазон от 400-1200 оборотов. Для работы по дереву ориентируйтесь на цифру 500, для бетона – 1200. Я предпочитаю по бетону работать дрелью при сверлении, либо перфоратором – долбежкой. Люблю гаджеты одним словом.

5. Удобство.
Инструмент должен лежать в руке комфортно. Кнопка на реверс располагаться в удобном месте, желательно под большим пальцем рабочей руки. Отсутствие всяческих ключей для зажима насадок, сверл и т.п. Должен свободно затягиваться руками с характерным хрустом.

Одним словом – удачных покупок господа.

?

Log in