Previous Entry Поделиться Next Entry
Строительство. Деревянный дом.
Вовка за партой
ve4niy_zod4iy
У моей бабушки в селе деревянный дом, построенный руками моего деда. Правда в строительстве ему помогал еще с десяток родственников. Да и меня там в коляске возили – можно сказать, участвовал в процессе с ранних лет. Так вот, ни в одном доме мне лучше не спалось. Деревянный дом – это сказка. Он дышит словно живой, он ласково встречает своих хозяев. Свой выбор я сделал давно – только дерево. Мне осточертели бетонные коробки и мертвый воздух – моя семья должна чувствовать себя максимально комфортно!

Блин, ну Вы только гляньте на этого красавца снаружи!
57.32 КБ
Или изнутри.
61.74 КБ
Немногие могут похвастаться подобным жилищем. Заметьте, внешний вид не требует от Вас финансовых вложений. Не надо облеплять свою серо-блочную коробку плиткой, чтобы она не вгоняла в тоску Вас и окружающих. Дерево вписывается куда угодно, в любой ландшафт. Засеяли газон зеленой травкой – и попали в сказку.
Кстати энергетика у Вашего деревянного дома будет совершенно другой. Запах в Вашем доме будет внушать спокойную уверенность. Как я уже писал – дерево «дышит», оно само поддержит необходимую Вам комфортную циркуляцию воздуха, влажность и насыщенность кислородом. И забудьте эти дебильные кондиционеры, эти костыли Вам точно не понадобятся. Поверьте, нигде Вы не выспитесь лучше, и не будете чувствовать себя более комфортно и защищено.
Кстати о защите – пожары, гниение, насекомые и грызуны – все это глупости. Нет, можно и деревянный дом довести до такого состояния, что он рухнет под гнетом этих неприятностей. Но при минимальном контроле во время строительства, использовании грамотных материалов – вы будете совершенно спокойны за долговечность и сохранность Вашего жилища.
Крепостью своей деревянный дом запросто поспорит с блочным инвалидом. Теплоизоляцией же спокойно уложит его на обе лопатки. Теплопроводность бревна позволяет обходиться толщиной стены приблизительно в четверть метра. Она в пять раз выше нежели у кирпича и бетона. Плюс быстрее прогревается – весной почувствуете. Главное обеспечить максимальную герметичность стыков – что в наше время особой проблемой не является. Бревенчатый дом легче переносит усадку фундамента благодаря некоторой эластичности конструкции.
Далее - не известно, что наши горе производители намешивают в бетонные плиты. По стране одно время ходили дикие слухи об арматуре переплавленной из «Чернобыльского» металла. Сильно похоже на бред, но скажу откровенно - влияние дерева на здоровье человека – сугубо положительное. В отличие от других современных материалов, которые клепают исходя из практики – «дешевле = лучше». Вот только для кого лучше то?
Есть кстати еще один плюс – деревянный дом некоторые строительные фирмы собирают с крейсерской скоростью, буквально на глазах. Привезли деревянные детали, сложили как конструктор и уехали. Хотя все и зависит от размеров и сложности постройки, но однозначно быстрее кирпичного или блочного. Скорость есть, экономия есть, а главное – без потерь качества.
По поводу отделки внутреннего интерьера много не скажу. Я пока не мастер-дизайнер. Особо привередливые могут заделать все фальш-стенами, гипсокартоном, плиткой наконец. Согласен, округлое дерево не всегда удобно в современном мире. Я, пожалуй, оставлю как есть. Экономно, красиво и уютно. Такие дела.

  • 1
Планирую купить недорогой коттедж из клееного бруса. Всю жизнь хотел жить в небольшом домике). Думаю жители в крупных мегаполисах меня поймут.

  • 1
?

Log in